Übernachtung und Hütten

Mach mal Pause... 




Allgemeines


Auf unserem Programm standen nur Selbstversorgerhütten.
Das heißt, diese Hütten sind nicht bewirtschaftet, man benötigt meist einen Hüttenschlüssel, und kümmert sich selbst um die Zubereitung von Mahlzeiten, Aufteilung der Betten und Reinigung. In den Hütten gibt es eine Tafel mit Hüttenregeln (meist auf norwegisch), die zu befolgen sind.


Alle entnommenen Lebensmittel/Gegenstände werden genau aufgelistet und beim Verlassen der Hütte mit Bargeld oder Kreditkarte (alle Angaben hinterlegen) bezahlt. Müll muss mitgenommen werden.




See und Bäche mit Trinkwasser bei Rovangen
Es gibt ausgewiesene Orte zum Spülen oder Baden bzw. für die Trinkwasserversorgung (Bäche,Seen) außerhalb der Hütte, einige haben auch einen eigenen Wasserhahn an der Außenwand.

Wasserhahn in der Trollstua











Betten sind normalerweise in genügender Zahl vorhanden.


Stockbetten
Matratzenlager unter dem Dach





















Der Herd und die Öfen werden mit Gas oder Brennholz beheizt, Strom gibt es keinen. Die abendliche Beleuchtung wird durch Kerzen (sehr romantisch) gewährleistet.

Öllampen sorgen für Licht

Öfen sind überall vorhanden


















Nahrungsmittel sind auf Vorrat vorhanden. Es handelt sich dabei um Konservendosen, Knäckebrot und haltbare Brotaufstriche. Die Mahlzeiten können durch selbst gesammelte Beeren gut ergänzt werden.
Speisekammer

Konserven










Allerlei Essbares














Einige Hütten besitzen einen eigenen Bootsschuppen, wo man Boote oder Angelausrüstung leihen kann.

Bootsschuppen bei Imarbu

Bei den Toiletten handelt es sich immer um Plumpsklos in unterschiedlicher Ausführung.....

...oder Plumpsklo im Wald

Moderne Ausführung...

















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